Статьи о еде

Cамым полезный фрукт

Полезные фрукты Грейпфрут считается самым полезным фруктом, у которого даже косточки защищают от болезней. Грейпфрут - это настоящий кладезь целебных и питательных веществ. Кроме витамина С, наилучшего союзника иммунной системы, в плодовой мякоти грейпфрута содержится большое количество биофлавоноидов. Они в 20 раз увеличивают воздействие витамина С на организм.

Это самым благотворным образом сказывается, в частности, на деятельности сосудистой системы. Если бы не было этих растительных веществ, чувствительные молекулы витамина С окислялись бы значительно быстрее. Причем, что замечательно, защитные функции витамина С биофлавоноиды выполняют и во время хранения плодов.

Новейшие научные исследования показали, что ядра косточек грейпфрута, до сих пор считавшиеся почти несъедобными, тоже полезны. Оказывается, в них содержатся горькие вещества, которые обладают свойствами, присущими антибиотикам. А это значит, что, попав в организм человека, они ведут борьбу с бактериями, предохраняя его от болезней.

← Предыдущая Следующая →

Полезные советы

Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.

Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.

Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).

Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.

Афоризмы о еде

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Статьи о еде