Статьи о еде

Cамым полезный фрукт

Полезные фрукты Грейпфрут считается самым полезным фруктом, у которого даже косточки защищают от болезней. Грейпфрут - это настоящий кладезь целебных и питательных веществ. Кроме витамина С, наилучшего союзника иммунной системы, в плодовой мякоти грейпфрута содержится большое количество биофлавоноидов. Они в 20 раз увеличивают воздействие витамина С на организм.

Это самым благотворным образом сказывается, в частности, на деятельности сосудистой системы. Если бы не было этих растительных веществ, чувствительные молекулы витамина С окислялись бы значительно быстрее. Причем, что замечательно, защитные функции витамина С биофлавоноиды выполняют и во время хранения плодов.

Новейшие научные исследования показали, что ядра косточек грейпфрута, до сих пор считавшиеся почти несъедобными, тоже полезны. Оказывается, в них содержатся горькие вещества, которые обладают свойствами, присущими антибиотикам. А это значит, что, попав в организм человека, они ведут борьбу с бактериями, предохраняя его от болезней.

← Предыдущая Следующая →

Полезные советы

Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.

Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.

Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.

Афоризмы о еде

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Статьи о еде